高齢期のタンパク質と牛乳の役割で講演会2013年10月28日
(一社)Jミルクは、国際酪農連盟が年1回開催する「ワールドデイリーサミット」に合わせて、11月1日に特別セッション「高齢期の栄養におけるタンパク質の重要性と牛乳製品の果たしうる役割」を開催する。
なお、「ワールドデイリーサミット」の日本での開催は22年ぶりとなる。
当日は、高齢化の進行する日本の健康長寿をめざし、後期高齢者加齢のともなう各種疾患の発症予防につながる栄養、とりわけタンパク質摂取に焦点を絞り、高齢期栄養学、時間栄養学、腎臓内科学の専門家が議論し、日本人の食生活における牛乳、乳製品の役割を考える。
【概要】
日時:11月1日13:30?17:30
会場:横浜ベイホテル東急 クイーンズランドホールルームC・D
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