「やさいの日」の前日にサラダバー JA全中2019年8月27日
JA全中は、8月30日(金)11時30分?13時30分に東京・大手町JAビルの農業・農村ギャラリー”ミノーレ”で、8月31日の「やさいの日」に向け、「旬の国産野菜のサラダバー」を開催する。
このサラダバーは、旬の国産野菜が400円でカップに詰め放題というもので、消費者が国産野菜について"知って""食べて""好き"になってもらうことがねらい。
日本人成人の平均野菜摂取量は、1日あたり約290gといわれており、厚生労働省が目標として掲げる1日の野菜摂取量350g以上には達していない。
【イベント概要】
▽日時:8月30日(金)11時30分?13時30分
▽場所:東京都千代田区大手町1?3?1JAビル4階「ミノーレ」
▽主催:JA全中
▽協力:ブルドックソース(株)、JA全農
▽イベント名:8月31日は「やさいの日」#ランチサラダバー
▽内容:全国各地から旬な新鮮野菜を用意する。野菜は、ロメインレタスやマッシュルーム、JA全農オリジナルミニトマト「アンジェレ」などから好きな野菜を選ぶことができる。
また、用意されているドレッシングは、ブルドックソース(株)が8月に新発売した「&Bull-Dog」の"糀甘酒ドレッシングソース"や"ゆずみぞれノンオイルドレッシングソース"、"キャロット&オニオンドレッシングソース"。添加物を加えていないやさしい味わいのドレッシング。
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