昭和女子大学学生のタイアップ弁当を販売 JA全中"ミノーレ"2019年11月27日
東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”にある弁当販売コーナー「旬」で、12月2日?27日の11時30分から、昭和女子大学の“輝け☆健康「美」プロジェクト”で学生が考案した、JA全農かながわのダイコンを使った弁当を期間限定で販売する。
昭和女子大学では、生活科学部健康デザイン学科・管理栄養学科の学生が中心となり、全学生の体力向上を目指して"輝け☆健康「美」プロジェクト(Healthy & Beautyプロジェクト)"を展開している。
今回は、女子学生が1日に取らなくてはならない栄養素量の1/3を昼食で取ることができるよう考えられたメニューを「Healthy&Beautyランチ」と命名し、同大学の食堂と連携してレシピを提供する。
実施の概要は次のとおり。
▽日時:12月2日(月)から27日(金)11時30分からなくなり次第終了
▽主催:JA全中
▽協力:昭和女子大学、JA全農かながわ
▽内容:1日50食を700円(税込み)で販売。
○学生考案メニュー
【2日?6日】大根と鶏肉のはちみつ醤油炒め、逆ロールキャベツ
【9日?13日】大根のプルコギ風炒め、キャベツつくね
【16日?20日】大根のはさみ焼き、豚バラとキャベツの中華炒め
【23日?27日】揚げ鯖のみぞれ煮、キャベツのシュウマイ
▽場所:東京都千代田区大手町1?3?1JAビル4階「ミノーレ」
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日