『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』発売 お米レシピ198品を掲載2024年2月27日
JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』(主婦の友社刊、1650円・税込)が、3月1日に発売。JA全農米穀部が考案した至福のお米レシピ198品を掲載している。
 JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』
JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』
同書では、世界に誇る日本のお米を味わい尽くす、TKG(卵かけごはん)や納豆ごはんの100倍おいしいアレンジ、がっつりジャンクなのっけ飯、チャーハン、ライスオムレツ、炊き込みごはん、おにぎり、すし、かゆ、もちや米粉のおやつまで、すぐに作れて幸せになれるお米レシピ198品を紹介している。
JA全農米穀部の公式X「JA全農【公式】NORICENOLIFE」で多くの反響があったパックごはんレシピも、新レシピを加えて掲載。また、おいしいお米の炊き方と保存法、自分にぴったりのお米の銘柄が選べる47都道府県の自慢の銘柄米の食味マップ&ごはんのお供カタログ、ごはんに合うみそや梅干しの情報など、お米がさらにおいしく食べられる1冊。
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