人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』発売 お米レシピ198品を掲載2024年2月27日

一覧へ

JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』(主婦の友社刊、1650円・税込)が、3月1日に発売。JA全農米穀部が考案した至福のお米レシピ198品を掲載している。

JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』JA全農が監修したレシピ本『JA全農が炊いた!「日本一うまいお米の食べ方」大全』

同書では、世界に誇る日本のお米を味わい尽くす、TKG(卵かけごはん)や納豆ごはんの100倍おいしいアレンジ、がっつりジャンクなのっけ飯、チャーハン、ライスオムレツ、炊き込みごはん、おにぎり、すし、かゆ、もちや米粉のおやつまで、すぐに作れて幸せになれるお米レシピ198品を紹介している。

JA全農米穀部の公式X「JA全農【公式】NORICENOLIFE」で多くの反響があったパックごはんレシピも、新レシピを加えて掲載。また、おいしいお米の炊き方と保存法、自分にぴったりのお米の銘柄が選べる47都道府県の自慢の銘柄米の食味マップ&ごはんのお供カタログ、ごはんに合うみそや梅干しの情報など、お米がさらにおいしく食べられる1冊。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る