長野県産りんご三兄弟使用「&TEA 信州りんごのアップルジンジャーティー」タリーズで販売 JA全農2025年10月9日
JA全農とタリーズコーヒージャパンは、ニッポンエールプロジェクトのコラボ商品第2弾「&TEA 信州りんごのアップルジンジャーティー 長野県産りんご三兄弟使用」を共同開発。全国に展開するスペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」で10月9日から期間限定メニューとして販売する。
「&TEA 信州りんごのアップルジンジャーティー 長野県産りんご三兄弟使用」
「&TEA 信州りんごのアップルジンジャーティー 長野県産りんご三兄弟使用」は、「りんご三兄弟」の果汁と果肉を使った、芳醇な味わいのフルーツティー。国産生姜のピリッとした辛みを加え、リンゴのシャキッとした食感がアクセントになっている。
「ニッポンエールプロジェクト」は、「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんに、ここからエールをおくろう」をコンセプトに、JA全農とメーカーおよび販売先が協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーンなどを展開。商品を通じて産地を応援している。
長野県のリンゴは、農家の高齢化などにより、果樹面積が過去30年間で30%以上も減少。こうした中、2009年から長野県生まれのオリジナル品種「秋映」「シナノスイート」「シナノゴールド」を「りんご三兄弟」と名付け、県内のリンゴ産業の活性化と生産者の経営安定を目指している。
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