9~10月全国で食と農のイベント 農研機構2014年8月29日
農研機構は9~10月の2カ月間を「食のブランドニッポンフェア2014」として、食と農についてのさまざまなイベントを企画している。
この期間中、全国でセミナーや育成品種の販売フェアなどを開催する。 暮らしに役立つ食の知識と農産物の機能性、日ごろの研究成果などを紹介する「食のセミナー」は9月2日に東京・丸の内のタニタ食堂、同18日にトラストシティカンファレンス丸の内、10月23日に福岡市のエルガーラホールで開催する予定だ(下記参照)。
また、9月1~6日はタニタ食堂でトマト「すずこま」を使った週替わりメニューを提供するほか、9月10~30日は全国の大丸百貨店、松坂屋、10月22日~11月4日までは福岡市天神の博多大丸で、いずれもカボチャ「ほっとけ栗たん」、サツマイモ「べにはるか」、クリ「ぽろたん」など同機構の育成品種を期間限定で発売する。
イベントの詳細は農研機構ホームページで。
【食のセミナー】
第1弾「食のセミナーin丸の内タニタ食堂」
○日時:9月2日(火)17:00~18:35
○会場:丸の内タニタ食堂(東京・千代田区)
○定員:52人(先着)
第2弾「食のセミナーin東京」
○日時:9月18日(木)13:00~16:15
○会場:トラストシティカンファレンス丸の内(東京・千代田区)
○定員:150人
第3弾「食のセミナーin福岡」
○日時:10月23日(木)13:00~16:30
○会場:エルガーラホール(福岡市)
○定員:100人
各会場とも、参加申し込みや、詳しい内容は「食のブランドニッポンフェア2014」ホームページで。
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