夏の新じゃが使用 季節限定厚切りポテトチップス発売 カルビー2020年6月18日
カルビーは、夏に穫れたみずみずしい新じゃがを使った特別な厚切りポテトチップス「夏ポテト」の3種「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」を、6月22日から期間限定で発売する。
「夏ポテト」のっ左から「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」
「夏ポテト」は、国産の夏の新じゃがを使った季節限定の厚切りポテトチップス。初夏に九州から始まり、徐々に北上する夏の新じゃがの「収穫前線」に応じて収穫される季節のジャガイモを使用している。
夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカットでフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現。1993年の登場以来、夏の定番として人気を集めている。
「対馬の浜御塩味」は、長崎県対馬の豊かな自然に育まれた浜御塩を使ったキリッとした塩味。紀州産の南高梅を使った「紀州の南高梅味」は、梅の豊かな香りと爽やかな味わいが楽しめる。また、「安曇野わさび醤油味」は長野県安曇野産のワサビを100%使い、ピリッとしたワサビの刺激と醤油の香ばしい風味が味わえる。
重要な記事
最新の記事
-
【特殊報】ウメにクビアカツヤカミキリによる被害 県内で初めて確認 三重県2025年6月27日
-
【サステナ防除のすすめ2025】連作障害"待った" 野菜の土壌消毒編(1)2025年6月27日
-
【サステナ防除のすすめ2025】連作障害"待った" 野菜の土壌消毒編(2)2025年6月27日
-
大人の食育を推進 官民連携食育プラットフォームが設立総会 農水省2025年6月27日
-
全農 備蓄米 出荷済み20万t超える 進度率7割2025年6月27日
-
食品ロス 国民1人当たり37kg 3万1800円損失 2023年度2025年6月27日
-
5月の米の家庭内消費、前年同月比で減少幅拡大 米価高騰が消費冷ます 米穀機構2025年6月27日
-
(441)「とんかつ」はなぜ各国で愛されているのか?【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年6月27日
-
【JA人事】JA松山市(愛媛県)阿部和孝組合長を再任(6月20日)2025年6月27日
-
【JA人事】JAめぐみの(岐阜県) 新組合長に渡邉健彦氏2025年6月27日
-
【JA人事】JA木曽(長野県)新組合長に亀子宗樹氏(5月29日)2025年6月27日
-
【JA人事】JAおちいまばり(愛媛県)渡部浩忠理事長を再任(6月25日)2025年6月27日
-
【JA人事】JA仙台(宮城県)藤澤和明組合長を再任2025年6月27日
-
果樹王国和歌山から旬を届ける「みのりみのるマルシェ」東京・大阪で開催 JA全農2025年6月27日
-
伊藤園と共同開発「ニッポンエール 栃木県産にっこり梨SODA」新発売 JA全農2025年6月27日
-
【役員人事】農協観光(7月1日付)2025年6月27日
-
【生乳需給で中酪要請】酪農9700戸割れ 家族経営支援に重点、離農高止まりに危機感2025年6月27日
-
【役員人事】全国農協保証センター(6月26日付)2025年6月27日
-
適用拡大情報 殺虫剤「プレバソンフロアブル5」FMC2025年6月27日
-
【役員人事】日本協同組合連携機構(6月26日付)2025年6月27日