夏の新じゃが使用 季節限定厚切りポテトチップス発売 カルビー2020年6月18日
カルビーは、夏に穫れたみずみずしい新じゃがを使った特別な厚切りポテトチップス「夏ポテト」の3種「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」を、6月22日から期間限定で発売する。
「夏ポテト」のっ左から「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」
「夏ポテト」は、国産の夏の新じゃがを使った季節限定の厚切りポテトチップス。初夏に九州から始まり、徐々に北上する夏の新じゃがの「収穫前線」に応じて収穫される季節のジャガイモを使用している。
夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカットでフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現。1993年の登場以来、夏の定番として人気を集めている。
「対馬の浜御塩味」は、長崎県対馬の豊かな自然に育まれた浜御塩を使ったキリッとした塩味。紀州産の南高梅を使った「紀州の南高梅味」は、梅の豊かな香りと爽やかな味わいが楽しめる。また、「安曇野わさび醤油味」は長野県安曇野産のワサビを100%使い、ピリッとしたワサビの刺激と醤油の香ばしい風味が味わえる。
重要な記事
最新の記事
-
飼料用米の支援 見直しを 財政制度等審議会が建議2025年12月3日 -
緑茶の輸出額 前年比2.3倍 農林水産物・食品の10月輸出実績2025年12月3日 -
JA貯金残高 108兆731億円 10月末 農林中金2025年12月3日 -
米の安定供給どう支える? 直接支払めぐり論戦 共助の「基金」提案も2025年12月3日 -
平和的国防産業の寿命【小松泰信・地方の眼力】2025年12月3日 -
【農と杜の独り言】第6回 野菜・あなたのお生まれは? 食の歴史知る機会に 千葉大学客員教授・賀来宏和氏2025年12月3日 -
童門氏の「恕」 混迷時こそ必要 "協同のリレー" JCA客員研究員・伊藤澄一氏2025年12月3日 -
【異業種から見た農業・地域の課題】担い手が将来展望を描けること 金融×人材×資源で強靭な地域に 一消費者の視点から 元大蔵省・藤塚明氏に聞く2025年12月3日 -
ご当地牛乳「リソルホテルズ」でウェルカムドリンクとして提供 JA全農2025年12月3日 -
毎年大人気!希少な岐阜の「堂上蜂屋柿」を販売開始 JAタウン2025年12月3日 -
稲作生産者の生産現場に密着 生産者ドキュメンタリー動画を公開 JA全農2025年12月3日 -
JAタウン「ホクレン」北海道醸造の日本酒10商品「送料負担なし」で販売中2025年12月3日 -
冬休みの牛乳消費拡大を応援「メイトー×ニッポンエール 冬のおいしいミルクコーヒー」発売 JA全農2025年12月3日 -
「佐賀県産うれしの茶フェア」5日から全農直営19店舗で開催 JA全農2025年12月3日 -
病院経営の改善に求められる課題は? 「医療の質と生産性向上」セミナー 日本文化厚生連2025年12月3日 -
安全性検査クリアの農業機械 1機種7型式を公表 農研機構2025年12月3日 -
【人事異動】日本製紙(2026年1月1日付)2025年12月3日 -
鶴岡共乾施設利用組合第1回総会開く JA鶴岡2025年12月3日 -
【役員人事】井関農機(12月1日付、12月31日付、1月1日付)2025年12月3日 -
鳥インフル 米国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年12月3日


































