人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

夏の新じゃが使用 季節限定厚切りポテトチップス発売 カルビー2020年6月18日

一覧へ

カルビーは、夏に穫れたみずみずしい新じゃがを使った特別な厚切りポテトチップス「夏ポテト」の3種「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」を、6月22日から期間限定で発売する。

「夏ポテト」の左から「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」「夏ポテト」のっ左から「対馬の浜御塩味」「紀州の南高梅味」「安曇野わさび醤油味」

「夏ポテト」は、国産の夏の新じゃがを使った季節限定の厚切りポテトチップス。初夏に九州から始まり、徐々に北上する夏の新じゃがの「収穫前線」に応じて収穫される季節のジャガイモを使用している。

夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカットでフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現。1993年の登場以来、夏の定番として人気を集めている。

「対馬の浜御塩味」は、長崎県対馬の豊かな自然に育まれた浜御塩を使ったキリッとした塩味。紀州産の南高梅を使った「紀州の南高梅味」は、梅の豊かな香りと爽やかな味わいが楽しめる。また、「安曇野わさび醤油味」は長野県安曇野産のワサビを100%使い、ピリッとしたワサビの刺激と醤油の香ばしい風味が味わえる。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る