東京で鹿児島食材の魅力発信 「食の都かごしまフェア」開催2020年8月27日
鹿児島市は9月1日から1か月間、東京の飲食店とコラボレーションし、魅力ある鹿児島市の食材を使ったメニューを提供する「 “食の都かごしま”フェア」を開催する。
和牛ダイニング ぱんが「鹿児島県産黒毛和牛100%ハンバーグ&サーロインコンボ」
5回目となる今回は、東京・浅草の人気スポット「まるごとにっぽん」の5店舗と、浅草エリアの2店舗、さらに鹿児島出身の西郷隆盛の銅像がある上野・御徒町エリアの人気店3店舗の計10店舗が参加。鹿児島黒牛、かごしま黒豚、桜島大根など、鹿児島ならではの食材が創作料理で堪能できる。
<第5回"食の都かごしま"フェア開催概要>
日時:9月1日~9月30日
場所:全10店舗(3エリアで実施)
(1)まるごとにっぽん内5店舗...和牛ダイニング ぱんが、GOTOUCHI & kitchen、創彩イタリアン 神楽、Café M/N、いなほ新潟
(2)浅草エリア2店舗...トンテキ元気×浅草ちゃんこ場、九州居酒屋 一丁目一番地 西浅草店
(3)上野・御徒町エリア3店舗...厳選洋食さくらい、薩摩魚鮮 UENO3153店、キッチンさくらい
厳選洋食さくらい「かごしま黒豚のカツサンド」

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