高知県産ゆず使用「とびばこパン」期間限定販売2020年10月22日
「とびばこパン」を製造販売しているパン ド サンジュ(大阪府堺市)は、高知県産のゆずを使ったとびばこパン3種類と、人気のミニとびばこシリーズからマロンクリームを使ったモンブランパンを、季節限定商品として10月31日まで販売している。
ミニとびばこ「ゆずショコラ」と「ゆず羊羹」サンド
大阪府堺市で2012年にオープンした同店のオーナーが考案したとびばこ型の食パンは、見た目の可愛らしさが評判となり全国区の人気パンとなった。素材にもこだわり、北海道産の小麦と沖縄産のきび砂糖、卵など主原料は国産を使い、天然酵母で仕上げたやさしい味わいのオリジナルスイートブレッド。本格的な収穫期に入るゆずを使った季節限定のとびばこパンは、国内生産量1位の高知県産ゆずを使った3種類のミニとびばこパンを発売した。
「ミニとびばこ「ゆずショコラ」」(270円)は、大粒のチョコレートとシュガーが表面にコーティングされたゆずピールを練り込んで焼き上げた。ゆずの爽やかな香りがパン全体に優しく広がり、チョコレートの香りや甘みと相性抜群。販売期間は10月31日まで。
「ミニとびばこ『ゆず羊羹』」サンド」(432円)は、ミニとびばこパンのとびばこ2段目が羊羹になった新商品。国産小豆にゆず果汁を加えて作った厚切りの自家製羊羹をサンドして食べ応えも十分。羊羹の上品な甘味とゆず果汁の酸味がよく合う。販売期間は10月31日まで。また、「ミニとびばこ『ゆずクリチ』」(399円)は、ゆずピールをクリームチーズと生地に包んで焼き上げた。ゆずの酸味とまろやかなクリームチーズ、パン生地のほのかな甘味とのマリアージュを楽しめる。販売期間は10月25日まで。
この他、濃厚な栗を楽しめる期間限定ミニとびばこも販売中。とびばこパンは10月31日まで東京・目白駅構内の「マンスリースイーツ目白」で販売中している。営業時間は10時〜21時※10月31日のみ20時閉店。
問い合わせは(電話)03-5988-7205 。
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