「青森りんごがもっと食べたくなる講座」オンライン開催 青森県りんご対策協議会2021年9月8日
(一社)青森県りんご対策協議会は、青森りんごのファンや、もっとりんごの魅力について深く知りたい人、また、青森りんご公式SNSを応援するフォロワーを対象に全4回の「青森りんごがもっと食べたくなる講座」をオンラインで開催。9月29日に開かれる第1回の参加者を募集している。

参加者には、講座で使う青森りんごを事前に送付。講座では、青森りんごの旬の時期が始まる前の早い時期に収穫される珍しい品種や、研究者の努力と忍耐の結晶である新品種の開発について紹介。また、「早生ふじ」についての意外な情報やりんご研究者による「これまで知らなかった青森りんごの秘密」など、旬のりんごを実際に試食しながら講座を行う。
<第一回開催概要>
日時:9月29日14:00~15:00
講師:赤田朝子氏(青森県産業技術センター弘前工業研究所デザイン推進室長、元青森県産業技術センターりんご研究所品種開発部長)
参加特典:イベント参加者に、後日「青森りんごグッズ」を送付確認ができた方対象
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