「ごま油&ガーリックドレッシング」をリニューアル キユーピー2023年1月20日
キユーピーは、ごま油とにんにくの風味が食欲をそそる「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」をリニューアルし、2月2日から全国に出荷。ごま油の風味を向上し、より飽きのこない仕立てに改良した。
「ごま油&ガーリックドレッシング」は、ごま油の香ばしい香りに、炒めたにんにくのうま味を合わせたコク深い味わいのドレッシング。2020年2月の発売から7か月で年間販売目標額を達成し、発売後1年で大容量380mlを追加発売するなど、急成長の人気商品で、やみつきになるごま油とにんにくのうま味が、男性や若年層を中心に幅広い世代で支持を集めている。
同社の調べによると、サラダ以外のメニューへの使用率は、ドレッシング全体では6%程度だが、「ごま油&ガーリックドレッシング」は20%を超えており、汎用性の高さも魅力の一つ。炒め物や餃子など、おかずになる肉料理とも相性がよい。
今回のリニューアルでは、従来品よりいりごまを2倍に増量した。さらに2種のごま油を組み合わせることでかけた時に香り立つごま油の風味をアップ。また、濃縮レモン果汁で後味にキレを加えたことで、より食べやすく、飽きのこない仕立てに改良した。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(142)-改正食料・農業・農村基本法(28)-2025年5月17日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(59)【防除学習帖】第298回2025年5月17日
-
農薬の正しい使い方(32)【今さら聞けない営農情報】第298回2025年5月17日
-
ローマのストリートフード・フェス【イタリア通信】2025年5月17日
-
【注意報】オオタバコガ府内全域で多発のおそれ 大阪府2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】組合員・地域住民の「日常に安心」を JA兵庫六甲2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】アグリスウェイの浸透と定着求め JAあいち知多2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】対話で最適な安心提案 JAふくしま未来2025年5月16日
-
農業予算の増額 日米協議「毅然と対応を」 農相に要請 JAグループトップ2025年5月16日
-
備蓄米 全農8万2300t出荷済 前週比1万9000t増 1日4000t配送も2025年5月16日
-
次の世代に繋げられる農業界を創造する JA全青協新執行部が会見2025年5月16日
-
有機酒類や有機畜産物が輸出可能に EUとの有機同等性の範囲が拡大 農水省2025年5月16日
-
(435)くれぐれもご注意を【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年5月16日
-
「大阪産(もん)マルシェ Link to EXPO 2025」で環境にやさしい体験 大阪府、JA全農大阪2025年5月16日
-
データを端末に残しながら無意味化 全農が「ZENMU Virtual Drive」導入 ゼンムテック2025年5月16日
-
雹被害の梅農家を応援「和歌山の青梅 食べて応援企画」実施 JAタウン2025年5月16日
-
6月7、8日に「食育推進全国大会㏌TOKUSHIMA」開催 徳島県2025年5月16日
-
「カーボンニュートラル・ふくしまいわき森守プロジェクト」で連携協定締結 農林中金2025年5月16日
-
ホームページリニューアル クロップライフジャパン2025年5月16日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第109回2025年5月16日