鶏の旨味をに味わえる炊き込みご飯「鶏そぼろ 釜めしの素」新発売 ヤマモリ2023年1月23日
総合食品メーカーのヤマモリは2月1日、だしにこだわっただし炊きシリーズから、鶏肉をふんだんに味わえる炊き込みご飯の素「鶏そぼろ 釜めしの素」発売する。
新商品の「鶏そぼろ 釜めしの素」
ヤマモリは、1969年に日本で最初にレトルトの釜めしの素を発売。
多くのメニューの中でも、だし炊きシリーズの釜めしの素は、5種の国産素材にこだわった「旨みだし」で味わう釜めしとして人気がある。だし炊きシリーズは 『地鶏』、『山菜五目』、『10種の具彩り五目』、『焦がし醤油の香りきのこ』、『生姜が香るあさり』、『鶏ごぼう』のラインナップがあり、新たに『鶏そぼろ』が加わった。
具材にフキを加えることで爽やかな緑がアクセントとなり、食卓に華やかな彩りを添える。また、こいくち醤油、かえし醤油、だし醤油に、「粉末醤油」を合わせ、釜で炊いたような香ばしい醤油の香りを引き出した。しっかりとした鶏肉の味に醤油の香ばしさが効いて冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(142)-改正食料・農業・農村基本法(28)-2025年5月17日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(59)【防除学習帖】第298回2025年5月17日
-
農薬の正しい使い方(32)【今さら聞けない営農情報】第298回2025年5月17日
-
ローマのストリートフード・フェス【イタリア通信】2025年5月17日
-
【注意報】オオタバコガ府内全域で多発のおそれ 大阪府2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】組合員・地域住民の「日常に安心」を JA兵庫六甲2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】アグリスウェイの浸透と定着求め JAあいち知多2025年5月16日
-
【令和6年度JA共済大賞 3JAの取り組み】対話で最適な安心提案 JAふくしま未来2025年5月16日
-
農業予算の増額 日米協議「毅然と対応を」 農相に要請 JAグループトップ2025年5月16日
-
備蓄米 全農8万2300t出荷済 前週比1万9000t増 1日4000t配送も2025年5月16日
-
次の世代に繋げられる農業界を創造する JA全青協新執行部が会見2025年5月16日
-
有機酒類や有機畜産物が輸出可能に EUとの有機同等性の範囲が拡大 農水省2025年5月16日
-
(435)くれぐれもご注意を【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年5月16日
-
「大阪産(もん)マルシェ Link to EXPO 2025」で環境にやさしい体験 大阪府、JA全農大阪2025年5月16日
-
データを端末に残しながら無意味化 全農が「ZENMU Virtual Drive」導入 ゼンムテック2025年5月16日
-
雹被害の梅農家を応援「和歌山の青梅 食べて応援企画」実施 JAタウン2025年5月16日
-
6月7、8日に「食育推進全国大会㏌TOKUSHIMA」開催 徳島県2025年5月16日
-
「カーボンニュートラル・ふくしまいわき森守プロジェクト」で連携協定締結 農林中金2025年5月16日
-
ホームページリニューアル クロップライフジャパン2025年5月16日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第109回2025年5月16日