人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

家庭の中華料理を格上げ「にんにく」「しょうが」「ねぎ」の万能チューブ新発売 エスビー食品2023年1月31日

一覧へ

エスビー食品は2月6日、中華料理のおいしさを手作り感覚で楽しめる「菜館」シリーズから、炒め物や下味、仕上げなど調理シーンに特化した専用チューブ調味料「炒め物のためのにんにくしょうが」と「仕上げのための味付ねぎしょうが」を発売する。

新発売の「菜館 炒め物のためのにんにくしょうが」と「菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが」新発売の「菜館 炒め物のためのにんにくしょうが」と「菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが」

にんにく、しょうが、ねぎは、中華料理のおいしさを下支えする三大香味野菜で同時に使う人も多いが、同社の調べによると、家庭で中華料理を調理する際に「本格的な味付けにならない」などの不満も顕在化している。

新商品の「炒め物のためのにんにくしょうが」は、にんにくとしょうがを絶妙な比率でミックスし、焦がしにんにくを加えることで、高温で炒めたような香ばしい味わいに仕上げた。野菜炒め、チャーハン、餃子の下味に使え、いつもの炒め物を専門店の味に格上げする。また、「仕上げのための味付ねぎしょうが」は、ねぎとしょうがを香りの良さが最も活きる比率でミックス。ねぎ油とごま油を加えることで、高温で香りを引き出したような風味と味わいを表現した。一本で料理の仕上げや薬味に使える万能チューブで、蒸し鶏、冷奴の仕上げにおすすめ。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る