家庭の中華料理を格上げ「にんにく」「しょうが」「ねぎ」の万能チューブ新発売 エスビー食品2023年1月31日
エスビー食品は2月6日、中華料理のおいしさを手作り感覚で楽しめる「菜館」シリーズから、炒め物や下味、仕上げなど調理シーンに特化した専用チューブ調味料「炒め物のためのにんにくしょうが」と「仕上げのための味付ねぎしょうが」を発売する。
新発売の「菜館 炒め物のためのにんにくしょうが」と「菜館 仕上げのための味付ねぎしょうが」
にんにく、しょうが、ねぎは、中華料理のおいしさを下支えする三大香味野菜で同時に使う人も多いが、同社の調べによると、家庭で中華料理を調理する際に「本格的な味付けにならない」などの不満も顕在化している。
新商品の「炒め物のためのにんにくしょうが」は、にんにくとしょうがを絶妙な比率でミックスし、焦がしにんにくを加えることで、高温で炒めたような香ばしい味わいに仕上げた。野菜炒め、チャーハン、餃子の下味に使え、いつもの炒め物を専門店の味に格上げする。また、「仕上げのための味付ねぎしょうが」は、ねぎとしょうがを香りの良さが最も活きる比率でミックス。ねぎ油とごま油を加えることで、高温で香りを引き出したような風味と味わいを表現した。一本で料理の仕上げや薬味に使える万能チューブで、蒸し鶏、冷奴の仕上げにおすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
【解題】基本法改正は食料安保をめぐる現場での課題にどう応えようとしているのか 谷口信和東大名誉教授2024年4月23日
-
第18回全農学生「酪農の夢」コンクール「学校賞」新設 作品募集中2024年4月23日
-
元卓球日本代表・石川佳純が全国を巡る卓球教室 大分で開催 JA全農2024年4月23日
-
運営9年目・稼働率約9割 地域に喜ばれる貸出農園事業を展開 JAマインズ2024年4月23日
-
量販店等に終売通告を行う白米卸も【熊野孝文・米マーケット情報】2024年4月23日
-
【JA人事】JAむかわ(北海道)長門宏市組合長を再任(4月10日)2024年4月23日
-
【JA人事】JAとうや湖(北海道)高井一英組合長を再任(4月12日)2024年4月23日
-
農繁期の人材確保へ「いわて農業未来プロジェクト」支援開始 タイミー2024年4月23日
-
栃木県那須塩原市 道の駅「明治の森・黒磯」リニューアルオープン2024年4月23日
-
いちご生産量日本一 栃木県真岡市のPR動画「もおかのいちご物語」公開2024年4月23日
-
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで7月4日から開催2024年4月23日
-
知財功労賞「経済産業大臣表彰」を受賞 ブランド戦略とユニークな登録商標の活用が評価 サタケ2024年4月23日
-
令和5年冷凍食品の生産・消費調査 出荷額は7799億円で過去最高 日本冷凍食品協会2024年4月23日
-
農業を志す学生450人が来場「食品・農業就活サミット」開催 シンクロ・フード2024年4月23日
-
全国道の駅公式オンラインショッピングサイト「道の駅マルシェ」オープン2024年4月23日
-
千葉県市原市「第42回 市原市園芸まつり」開催2024年4月23日
-
食や農業の未来に「あったらいいな」を募集「未来エッセイ2101」AFJ2024年4月23日
-
その場で当たりが分かる「甘果にんじん」春キャンペーン開催 ファーマインド2024年4月23日
-
シードル生産者が大阪に集結「Osaka Cider Festival大阪林檎酒祭り」開催2024年4月23日
-
サラダクラブ産地表彰式 第8回「Grower of Salad Club 2024」開催2024年4月23日