さらに濃厚なコクとうまみ「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」新発売2023年2月17日
明治は3月1日、「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズから、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」を発売する。
「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」
「明治北海道十勝スライスチーズ」シリーズは、チーズ作りに適した十勝産の生乳を使い、同社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術で実現した、濃厚なうまみとクリーミーなくちどけが特長。
新発売の「明治北海道十勝スライスチーズ濃い味」は、「通常のスライスチーズでは物足りなく感じることがある」という消費者の声を商品開発に生かし、さらに濃厚なコクとうまみが楽しめる。
「うまみ乳酸菌熟成」技術を使用した原料チーズを、これまで以上にぜいたくに配合することで、濃厚なのにクセがない風味を実現。サンドイッチや味の濃い肉料理などと合わせても、チーズの濃厚なコクとうまみをしっかりと楽しめる。
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