8月4日は栄養の日「栄養の日・栄養週間2023」に特別協賛 ゼスプリ2023年7月28日
ゼスプリ インターナショナル ジャパンは、8月4日の「栄養の日」にちなみ、日本栄養士会が展開する「栄養の日・栄養週間2023」に特別協賛する。
「栄養の日・栄養週間」の取り組みは、2017年から始まり今年で7年目。この活動は、国民の食・栄養の課題を解決するため、管理栄養士・栄養士の活動の場で、国民運動として推進していくことを理念に展開されている。
今年の「栄養の日・栄養週間 2023」は「間食の、すすめ!」をテーマに8月1日~7日の期間で実施。現代はライフスタイルが多様化し、毎日規則正しく、1日3食、バランスよく食べることが難しい人が少なくない。そこで、食の課題を解決する一つの方法として、間食のシーンから、管理栄養士・栄養士ならではの食べ方の工夫を伝え、一人ひとりにあった栄養と食事のあり方を提案する。
同社はその一環として、全国の管理栄養士・栄養士の活動先で開催される栄養に関するイベント「栄養ワンダー 2023」へキウイフルーツを提供。また、会場で配布される「栄養ワンダー・ブック」や特設サイトを通して、キウイフルーツのおいしさと栄養を広く伝え、果物摂取と健康価値を啓発する。
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