手づくりの食を楽しむコンテンツ「ひとさじのときめき時間」公開 パルシステム2025年8月25日
パルシステム連合会は8月22日、パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」で、新コンテンツ「ひとさじのときめき時間」を公開。季節ごとに味わいたい食材のレシピや保存食、自家製調味料からおやつまで、手づくりの食を楽しむ時間を提案する。
新コンテンツは、季節ごとのおすすめレシピの工程写真を入れ、ポイントを分かりやすく紹介。月1、2回の更新を予定し、レシピを調理して食べるシーンを想像できるよう、コラムのように紹介する。
レシピは「季節の手づくり」「保存・発酵食」など5つのカテゴリで分類。「#りんご」「#電子レンジでできる」など、旬の食材や調理法から検索できるハッシュタグも設置し、作りたいレシピをすぐに見つけられるよう案内する。
『ひとさじのときめき時間』は、パルシステムのレシピサイト『だいどこログ』内で公開。インターネット注文サイトや注文アプリでは、新規レシピを公開した週に「今週のPickUpレシピ」コーナーで掲載し、その週注文できる商品とともに表示する。作りたいレシピがあれば、そのまま必要な材料を買い物カゴに入れ、旬の手づくりの準備が整う。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】シロイチモジヨトウ 全道で多発に注意 北海道2025年8月25日
-
水稲用除草剤「ノックアウト楽粒」の効果・作業性は? 2年連続導入の生産者に聞いた 北興化学工業2025年8月25日
-
【人事異動】JA全中(9月1日付)2025年8月25日
-
耕畜連携・資源循環ブランド「3‐R」6周年フェア 広島のみのりカフェで開催 JA全農2025年8月25日
-
【農と杜の独り言】第3回 コンテストが園芸博の特色 千葉大学客員教授・賀来宏和氏2025年8月25日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」山梨県で大玉で濃厚な甘みの すもも「皇寿」を収穫 JAタウン2025年8月25日
-
【推しの子】コラボの福島県産もも 好評で追加注文受付開始 JAタウン2025年8月25日
-
北海道産牛乳・チーズを買って当てよう「Choose!&Cheese!キャンペーン」ホクレン2025年8月25日
-
ジャガイモシストセンチュウ類 新たな土壌検査法を開発・検査サービス開始 農研機構2025年8月25日
-
日本の農業技術をインドへ エムスクエア・ラボと共同事業開発契約を締結 誠和2025年8月25日
-
世界初スイッチ型分解ペーパーポット 持続可能な農業資材を開発 ニッテン2025年8月25日
-
化学工学会の粒子・流体プロセス部会主催国際シンポジウム「MMPE2025」に協賛 丸山製作所2025年8月25日
-
LED植物工場で「甘くて栄養価の高いミニトマト」安定生産に成功 東京大学2025年8月25日
-
「ダノン ビオ ヨーグルト 腸活これだけ 贅沢ブルーベリーミックス」新発売2025年8月25日
-
森林保全に配慮した紙とバイオマスインキ採用「テープナー」用テープ個箱をリニューアル マックス2025年8月25日
-
クボタと星槎道都大学が包括連携協定を締結 次世代人材育成と地域活性化へ2025年8月25日
-
留萌地域の特産品を紹介「北海道のひだり上るもいフェア」さいたま市で開催2025年8月25日
-
抽選でクロワッサンが当たるSNSキャンペーン 8月31日まで パルシステム東京2025年8月25日
-
手づくりの食を楽しむコンテンツ「ひとさじのときめき時間」公開 パルシステム2025年8月25日
-
参加型の防災イベント「もしもFES渋谷2025」開催 こくみん共済2025年8月25日