人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

野菜料理のレシピ集を発売 パルシステム2013年5月8日

一覧へ

 パルシステム連合会は5月6日からオリジナルレシピ集「農家生まれの野菜レシピ」を発売している。

 このレシピ集は青果の産直産地の佐原農産物供給センターで活動する女性グループ「農め?く くらぶ」のメンバーの協力で作成した。
 同くらぶは、1998年の結成以来、パルシステム連合会が開催する各地の産直交流会や料理講習会、食育イベントに積極的に参加し料理を紹介してきたが、この本ではとくに好評だった料理を厳選。「人気ごはん5レシピ」のほか、野菜を使用したボリューム料理、スープ、漬物、おやつなど多彩なメニューを61紹介している。
 価格は315円(本体300円)。A5判オールカラー52ページ。取り扱いはパルシステム9生協。詳細はパルシステムホームページで。


(関連記事)

商品利用通じ8880万円を復興支援に(2013.04.11)

鶏卵の飼料用米配合20%以上に パルシステム(2013.04.08)

【TPP反対声明】パルシステムグループ(2013.03.21)

母が飲めば子も パルシステムが牛乳調査(2013.03.08)

自家製みそ作りを提案 「みそフェス。2013」  パルシステム(2013.01.24)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る