野菜料理のレシピ集を発売 パルシステム2013年5月8日
パルシステム連合会は5月6日からオリジナルレシピ集「農家生まれの野菜レシピ」を発売している。
このレシピ集は青果の産直産地の佐原農産物供給センターで活動する女性グループ「農め?く くらぶ」のメンバーの協力で作成した。
同くらぶは、1998年の結成以来、パルシステム連合会が開催する各地の産直交流会や料理講習会、食育イベントに積極的に参加し料理を紹介してきたが、この本ではとくに好評だった料理を厳選。「人気ごはん5レシピ」のほか、野菜を使用したボリューム料理、スープ、漬物、おやつなど多彩なメニューを61紹介している。
価格は315円(本体300円)。A5判オールカラー52ページ。取り扱いはパルシステム9生協。詳細はパルシステムホームページで。
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