Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

南会津町の「ホワイトアスパラガス」でコラボメニュー開発 八芳園2020年7月7日

一覧へ

総合イベントプロデュースの(株)八芳園は、福島県南会津町の「ホワイトアスパラガス」を使用したコラボレーションメニューを開発した。同社運営店舗で数量限定販売し、持続可能な農業を守ることに貢献する。

会津田島アスパラ会津田島アスパラ

販売しているのは、同町のホワイトアスパラガス「会津田島アスパラ」を使用した「冷製スープ」と「ガスパチョ」。両者は全国自治体のホストタウン活動を通じて親交を深め、持続可能な農業を守ることを狙いにコラボメニューを開発した。

冷製スープは野菜ブイヨンと豆乳で作った。ホワイトアスパラガスの甘みと芳醇な香りが楽しめる。

(株)八芳園が東京都内で運営するデリカッセン「VEGETABLE LIFE」で、税別600円で提供している。

ガスパチョは、ホワイトアスパラガスとリンゴを使い、素材の深みとさわやかさが融合した味わい。フラワーソルトとオリーブオイルがホワイトアスパラガスの繊細な味を引き立たせている。同社が都内で運営しているレストラン「スラッシュカフェ」で税込900円で提供する。

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

JA人事

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

県連人事

JA人づくり研究会:SP

全農子会社・関連企業人事

新世紀JA研究会:SP

本田防除

クローズアップ

topへ戻る