アップルパイのような味わい「りんごとシナモンのジャム」新発売 井上誠耕園2021年1月14日
オリーブと柑橘の農園、井上誠耕園は、新たなオリーブオイルと食材の組みあわせを提案する「マリアージュシリーズ」の第二弾として、「りんごとシナモンのジャム」を1月12日に発売した。

マリアージュシリーズは、農家ならではの食材とオリーブオイルの組み合わせで、これまでにないジャムをご提供する創作シリーズ。「りんごとシナモンのジャム」はパンをより美味しく味わえ、オリーブオイルの新たな魅力発見につながる組み合わせを考えて開発された。
りんごとシナモンのジャムジャムの決め手となるのは、オリーブオイルでシナモンパウダーを炊き上げて作った井上誠耕園独自製法の「シナモンオリーブオイル」。シナモンは、粉のみをいれると香りが飛んでしまい、色合いも変わってしまうため、あえて香りやクセの少ないピュアオリーブオイルを選び、オリーブオイルとシナモンを炊きだすという新しい試みに挑戦。独自の炊き製法により、シナモンの香りが残り、りんごの甘酸っぱい味とシナモンの甘さが合わさったアップルパイのような味わいになった。
おすすめの食べ方は一般的な焼いたパンにジャムを塗る方法ではなく、ジャムを塗ってからパンを焼くことで、シナモンの香ばしさがより引き立つ。また、ホットケーキやアイスに載せたり、パイシートや餃子の皮に包むアレンジ方法もおすすめ。「りんごとシナモンのジャム」は120グラムで901円(税込)。
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