人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

アップルパイのような味わい「りんごとシナモンのジャム」新発売 井上誠耕園2021年1月14日

一覧へ

オリーブと柑橘の農園、井上誠耕園は、新たなオリーブオイルと食材の組みあわせを提案する「マリアージュシリーズ」の第二弾として、「りんごとシナモンのジャム」を1月12日に発売した。

アップルパイのような味わい「りんごとシナモンのジャム」新発売 井上誠耕園

マリアージュシリーズは、農家ならではの食材とオリーブオイルの組み合わせで、これまでにないジャムをご提供する創作シリーズ。「りんごとシナモンのジャム」はパンをより美味しく味わえ、オリーブオイルの新たな魅力発見につながる組み合わせを考えて開発された。

りんごとシナモンのジャムりんごとシナモンのジャム

ジャムの決め手となるのは、オリーブオイルでシナモンパウダーを炊き上げて作った井上誠耕園独自製法の「シナモンオリーブオイル」。シナモンは、粉のみをいれると香りが飛んでしまい、色合いも変わってしまうため、あえて香りやクセの少ないピュアオリーブオイルを選び、オリーブオイルとシナモンを炊きだすという新しい試みに挑戦。独自の炊き製法により、シナモンの香りが残り、りんごの甘酸っぱい味とシナモンの甘さが合わさったアップルパイのような味わいになった。

おすすめの食べ方は一般的な焼いたパンにジャムを塗る方法ではなく、ジャムを塗ってからパンを焼くことで、シナモンの香ばしさがより引き立つ。また、ホットケーキやアイスに載せたり、パイシートや餃子の皮に包むアレンジ方法もおすすめ。「りんごとシナモンのジャム」は120グラムで901円(税込)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る