〔76〕JA水戸じぇらぁと
【JA水戸・茨城県】
ジェラートはイタリア語で「凍った」という意味。同国のフィレンツェで生まれた。果実や野菜、ハーブなどと乳製品で製造する。アイスクリームより乳脂肪分が少なく口当たりはさっぱりしている。
さわやかな味
ジェラートは、平成9年にJA水戸が加工事業を始めたとき、ジャムとジュースと一緒に製造を始めた。茨城県産の牛乳に、管内の生産者が生産した旬の素材をふんだんに加え、さわやかな味わいに仕上げた。
種類はバニラ、イチゴ、ゴマ、抹茶、ブルーベリー、メロン、黒豆、ユズ、カボチャと豊富。
価格は1個(125ミリリットル)238円(税抜)。問い合わせはJA水戸かつら農産加工所、電話:029-289-4547。
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