左カラム_農協協会90周年_400px
Z-GIS左PC
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_シリーズ_全中動静
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

〔231〕播州百日どりサラダチキン

一覧へ

〔231〕播州百日どりサラダチキン
【JAみのり(兵庫県)】
 JAみのりと社(やしろ)高校生活科学科の生徒が共同開発した商品。JA特産の「播州百日どり」の蒸し鶏を基に、同科生徒が味付けを考案。同JA管内の三木市のバジルとドライトマトを使用した「イタリアン」味、レモン果汁と皮、天然塩を使った「塩レモン」味、隠し味にゴマ油を効かせた「ねぎ塩」味の3種類がある。  社高校は2011年から毎月、地域の旬の食材を使った料理をJAの広報誌に掲載していることから、同JA特産開発センターがレシピと商品名の考案を依頼した。

冷凍で販売しており、約100g入で378円。

 

○問い合わせ先:JAみのり特産開発センター
○TEL:0795―28―5155

 

これまでに一品厳選でご紹介した商品一覧

最新の記事

ナガセサンバイオSP

JA人事

DiSC:SP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

県連人事

JA人づくり研究会:SP

全農子会社・関連企業人事

新世紀JA研究会:SP

本田防除

クローズアップ

topへ戻る