人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

〔348〕丘のおかしダイスミルク・焼きとうきび JAびえい(北海道)【一品厳選】

一覧へ

アイスクリームがスナックに?

丘のおかしダイスミルク・焼きとうきび JAびえい「丘のおかし」は、美瑛町内に設けたフリーズドライ製法が可能な設備で、5種類の農産物をフリーズドライにしたもの。

素材の味をそのままに、長期保存が可能で、お土産にも重宝すると注目を集めている。美瑛産の生乳を使い、サイコロ型にフリーズドライした「ダイスミルク」は、口に含むと軽くサクッとした食感で、アイスクリームのような味わいがクセになると好評だ。

「焼きとうきび」は、美瑛産のスイートコーンの鮮やかな色や形状がそのままに、コーンの甘みとしょう油の香ばしさが加ってお酒のつまみにも合うと、発売以来不動の人気を誇る。

「ダイスミルク」(40グラム)432円。「焼きとうきび」(25グラム)378円(いずれも税込)。問い合わせはJAびえいアンテナショップ「美瑛選果」、TEL0120₋109-347。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る