高血圧・食塩摂取と牛乳の効用 札幌でセミナー2013年8月7日
(一社)Jミルクは、牛乳乳製品の価値向上につながる最新のエビデンスなどを提供する場として、今年も業界向けエビデンスセミナーを開催する。
最近の研究によると牛乳乳製品摂取が血圧低下に作用することが判明している。一方で高血圧有病者が増加しており減塩の重要性が高まっているが、現在の食生活では減塩も限界にきているといえる。
そこで今回の「平成25年度 第2回Jミルクエビデンスセミナー」では、牛乳の価値向上をはかるために「高血圧と食塩摂取の関係」および「牛乳乳製品の効用」などをテーマに開催する。
【セミナーの概要】
開催日時:9月3日14:00?16:00
開催場所:札幌パークホテル(札幌市中央区)
講演内容:
▽「高血圧と減塩」(仮)島本和朗・札幌医科大学長、理事長
▽「ミルクでおいしく減塩 乳和食レシピ」(仮)小山浩子・料理家、管理栄養士
申込み・問い合わせはJミルクへ。
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