Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCSP2
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

HACCPに沿った衛生管理が無料で学べる「衛生管理WEBセミナー」実施 折兼2021年3月4日

一覧へ

フードビジネス分野で事業を展開する(株)折兼(愛知県名古屋市)は、6月1日に食品事業者などを対象に制度として義務化される国際的な衛生管理手法「HACCP(ハサップ)」に沿った独自の「衛生管理WEBセミナー」を3月10日、4月21日、5月19日の3回にわたって実施する。

HACCPに沿った衛生管理が無料で学べる「衛生管理WEBセミナー」実施 折兼

同セミナーは、2020年10月と11月に「HACCP」の制度化について紹介したオンラインによるウェブセミナーの続編。第3回(3月10日)は小規模飲食店を対象にした「衛生管理計画の作成(実践編)」、第4回(4月21日)と第5回(5月19日)は専門の講師による「洗浄と洗浄剤の基本」の初級編と中級編をオンラインで学べる。

第3回「衛生管理計画の作成(実践編)」は、小規模飲食店向けの内容を予定。講師は、折兼ホールディングスの衛生管理グループ顧問の安江務氏が務め、業務別手引書「小規模な一般飲食店:概要版」を解説する。また、第4回の初級編「洗浄のメカニズムと洗浄剤の基礎知識」と第5回の中級編「現場での洗浄作業の実践」では、花王プロフェッショナル・サービスのマネージャーの遠藤雅人氏を講師に招き、食品事業の現場で役立つ実践的な衛生管理ノウハウを紹介する。全3回の「衛生管理WEBセミナー」はすべて、申し込みフォームに必要事項を入力するだけで、無料で参加・視聴できる。

■「衛生管理WEBセミナー」概要
<第3回>
「衛生管理WEBセミナー」衛生管理計画の作成(実践編)※小規模飲食店向け
実施日時:3月10日午後2時~3時
内容:業務別手引書「小規模な一般飲食店:概要版」を解説。参加・視聴後、衛生管理計画の作成に取り組み、希望ユーザーには折兼の衛生管理グループが添削する。
講師:安江務(折兼ホールディングス衛生管理グループ顧問)

<第4回>
「衛生管理WEBセミナー」洗浄のメカニズムと洗浄剤の基礎知識(初級編)

日時:4月21日午後2時~3時
内容:洗浄のメカニズムと洗浄剤の基礎知識について紹介
講師:遠藤雅人氏(花王プロフェッショナル・サービスマネージャー)

<第5回>
「衛生管理WEBセミナー」現場での洗浄作業の実践(中級編)

日時:5月19日午後2時~3時
内容:食品事業の現場での洗浄作業の実践
講師:遠藤雅人氏(花王プロフェッショナル・サービスマネージャー)

【第3・4・5回衛生管理WEBセミナー開催案内・申し込みフォーム】

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る