人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

4月から新企画がスタート JAビル4階2014年4月1日

一覧へ

 JAビル4階農業・農村ギャラリー、4月開催のイベント情報。

◆バケツ稲セット無料配布会
 4月10、11日11:00?14:00。
 毎年、全国各地の小学校で活用されている「バケツ稲づくり」セットを数量限定で無料配布。

◆JAまるしぇ!
 4月10、11日の「JAまるしぇ!」はJA全農福島。
 東京・日本橋の福島県首都圏情報発信拠点“日本橋ふくしま館 MIDETTE”(ミデッテ)」が4月10日にオープンするのにあわせて開催。JAあいづ直売所「まんまーじゃ」からの直送野菜などを販売する。
 また、食のコーナー「旬」でも福島県産食材を使った特別弁当を数量限定で販売する。
 JAまるしぇ!の開催時間は両日とも11:00?14:00。

◆農を伝える食育ソムリエ講座「こだわりの牛乳で作ったアイスクリーム」
 4月17日、12:00?13:00。参加費1000円でお弁当付、定員30人程度。要予約。
 講師は神奈川県戸塚でアイス工房メーリアを営む食育ソムリエの肥田直子さん。おいしい牛乳を使ったアイスクリームづくりを学ぶ。

☆新講座
◆和食のプロから学ぶ「温故知新」セミナー?伝統の技を使ったヘルシーNewレシピ?
 4月18日、12:00?13:00。参加費1000円でお弁当付、定員40人程度。要予約。
 和食文化の大切さを学ぶ、4月からの新講座。
 JA全農かながわの協賛で、神奈川県産春キャベツをつかったレシピを紹介する。

☆新講座
◆ベジフルティーチャーの旬果・旬菜!食農講座
 4月24日、12:00?13:00。参加費1000円でお弁当付、定員30人程度。要予約。
 4月からの新講座。全国各地で活躍するベジフルティーチャーを講師に迎えて、旬の食材の産地や調理方法などを学ぶ。
 4月のテーマは熊本県産フルーツ。

☆新企画
◆みんあのよい食フェア?国産農畜産物販売会?
 4月25日、11:30?13:00。
 「にっぽんをもっと食べよう!」をスローガンに、全国各地の旬の農畜産部を販売する。

【展示】
◆「お母さんにも、子どもにもいいこといっぱい!?日本型食生活のすすめ?」

 4月7?30日まで。
 JA全中が日本型食生活のQ&Aなどをパネル展示する。


農業・農村ギャラリー 「Minole(ミノーレ)」
入場無料。営業時間9時?18時(土日祝祭日閉館)
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル4階
TEL:03-3212-2355
FAX:03-3214-0251

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る