人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

加賀野菜で和食塾開催 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」2017年7月11日

一覧へ

 東京・大手町のJAビルにある農業・農村ギャラリ「ミノーレ」では、7月14日にJA金沢市の伝統野菜である加賀野菜を使った料理講座を開く。

 この料理講座は、東京・日本橋老舗割烹料理店「日本橋ゆかり」の3代目店主・野永喜三夫氏から和食の基本を学ぶ座学講座で、月に1度、大手町のオフィス街に働く女性50名を対象に開催しているもの。
 今回は、7月14日12時05分から12時50分の予定で、JA金沢市の伝統野菜・加賀野菜に金時草、打木赤皮甘栗かぼちゃを使って▽金時草のすり流し、▽和スイーツ!打木赤皮甘栗かぼちゃのプリン、のレシピを紹介する。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る