Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
左カラム_農協協会90周年_400px
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

加賀野菜で和食塾開催 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」2017年7月11日

一覧へ

 東京・大手町のJAビルにある農業・農村ギャラリ「ミノーレ」では、7月14日にJA金沢市の伝統野菜である加賀野菜を使った料理講座を開く。

 この料理講座は、東京・日本橋老舗割烹料理店「日本橋ゆかり」の3代目店主・野永喜三夫氏から和食の基本を学ぶ座学講座で、月に1度、大手町のオフィス街に働く女性50名を対象に開催しているもの。
 今回は、7月14日12時05分から12時50分の予定で、JA金沢市の伝統野菜・加賀野菜に金時草、打木赤皮甘栗かぼちゃを使って▽金時草のすり流し、▽和スイーツ!打木赤皮甘栗かぼちゃのプリン、のレシピを紹介する。

最新の記事

シンジェンタSP:アンケート(200603-)

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る