人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

食品ロスを考える JA全農がイベント2017年9月12日

一覧へ

 JA全農は、9月20日に、みのる食堂銀座三越店で食品ロスをテーマに「食を考えるナイト」開催する。

 このイベントは、食品ロス問題に取り組むゲストの話を聞きながら、旬の国産食材を使った料理や国産ワイン・日本酒・国産ストレートジュースを味わうもの。
 まだ食べられるのに捨てられる「食品ロス」が、日本では年間約621万㌧もある。日本人1人当たりに換算すると、毎日茶碗約1杯分のご飯を捨てていることになる。JA全農では食を大切にする立場からこのイベントを企画したという。

【イベントの概要】
日時:9月20日 18:00―20:00
場所:みのる食堂 銀座三越店
定員:40名
参加費:5000円(税込)
ゲスト:河合亮子(農水省食品産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室長)、田中入馬(セカンド・ハーベスト ジャパン 政策提言と発展/マネージャー)
問合せ先:JA全農耕種総合対策部開発企画室
電話:03-6271-8156

(関連記事)

耕種農業の司令塔・耕種総合対策部 JA全農が機構改革(17.02.15)


【機構改革・人事異動】JA全農 4月1日付 輸出対策部を新設 営農販売企画部を耕種総合対策部に改称(17.02.07)


宴会食べ残し14.2% 平成27年度食品ロス・外食 農水省調査(16.03.15)


ノントレー包装機で省エネ・省資源・省食品ロスを実現 寺岡精工(15.05.27)


天気予報で食品ロス減らす 日本気象協会(14.10.10)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る