人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

みのるダイニング「岡山県産桃太郎トマトフェア」実施 JA全農2020年9月17日

一覧へ

JA全農は、10月10日の「岡山県産桃太郎トマトの日」に向けて、直営飲食店舗「みのるダイニングさんすて岡山」で「岡山県産桃太郎トマトフェア」を9月17日~10月13日に実施する。

左から岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグ 桃太郎トマトソース・岡山県産森林どりのスープカレー まるごと桃太郎トマト添え・まるごと桃太郎トマトの冷製ジュレがけ左から岡山県産牛とピーチポークの自家製ハンバーグ 桃太郎トマトソース・岡山県産森林どりのスープカレー・まるごと桃太郎トマト添えまるごと桃太郎トマトの冷製ジュレがけ

全国でも有数の晴天率を誇る「晴れの国おかやま」の桃太郎トマトは、恵まれた気候風土のもと栽培された岡山を代表する野菜。今回のフェアでは「岡山県産夏秋トマト」の出荷量60%を占める産地"びほく地域"の「天空の実り 鬼退治 桃太郎トマト」と名付けられたトマトを使い、強い甘みと適度な酸味を活かした特別メニューを提供する。

岡山県の桃太郎トマトは7月から11月にかけて収穫され、気温が下がる9月になると甘みが増し、まさに今が旬の盛り。おいしさが増す時期と語呂合わせから、10月10日は「岡山県産桃太郎トマトの日」として認定された。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る