豪快な「骨付き肉」でBBQを"国産骨付きステーキ"を特集 JAタウン2022年5月23日
JA全農は5月21日~27日、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「お肉の宅配 肉市場」で骨付き肉の特集イベントを開催している。
「お肉の宅配 肉市場」は、生産者と直結したJA全農ミートフーズのネットワークをいかした、おいしい肉や加工食品を買えるショップ。今回は、トマホーク、Lボーン、Tボーンという日本では馴染みのない骨付き肉を今年の夏のBBQのメインに提案する。いずれも骨付きで旨味も強く食べ応えも十分の部位で、一般的には出回っている骨付きステーキのTボーンやLボーンは輸入牛肉だが、同店は国産牛肉で用意する。
対象商品の「国産牛トマホーク 1本 【骨付きリブロース】」は、骨を含めると全体の大きさが最大約70センチで焼き上がりの姿は圧巻。 アメリカのステーキハウスでは巨大ステーキを老若男女を問わず、ペロリとたいらげるトマホークは、豪快に焼き上げれば赤身と脂のバランスの良さが味わえる。
また、「国産牛Lボーンステーキ 【骨付きロース】」は、ステーキによく使われる部位でお馴染みのサーロインを骨付きでLボーンステーキとして提供する。このほか、「国産牛骨付きロースステーキ」は、TボーンまたはLボーンで提供。"Tボーンステーキ"は、サーロインとヒレの二つの部位が隣り合っており、定番のサーロインと柔らかく格調高き味わいのヒレの2種類を味わえる。一方、"Lボーンステーキ"は、ステーキによく使われる部位のサーロインを珍しい骨付きで届ける。他にもサロマ黒牛(交雑種)Tボーンステーキや国産黒毛和牛骨付き三角バラなども掲載。
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