みずみずしい果汁と上品な甘さ「岡山白桃フェア」開催 JA全農2022年7月8日
JA全農は7月9日~8月7日、「岡山白桃フェア」を岡山・広島県内にある直営飲食店「みのるダイニングさんすて岡山店」と「みのりカフェエキエ広島店」で開催する。
左から、みのるダイニングさんすて岡山店で提供の「岡山白桃のパフェデラックス」(左)と「同レギュラー」、
みのるダイニングさんすて岡山店で提供の「岡山白桃のタルト」、
みのりカフェエキエ広島店で提供の「岡山白桃のパフェ」
岡山県では、桃づくりに適した温暖な気候と熱心な先人たちの手により改良・開発が続けられ、これまでに30品種以上の桃が生まれている。「岡山白桃」は、一つひとつ手作業で袋を掛けて栽培される桃の愛称で、白い果皮に薄い紅色がかかり、上品な甘さと繊維が少なくとろけるような食感が特徴。今回のフェアでは、なめらかな口当たりとみずみずしい果汁を楽しめる「岡山白桃」をふんだんに使ったパフェやタルトを提供する。また、同フェアで使われる「岡山白桃」は、JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」でも購入できる。
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