人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

「お肉の宅配 肉市場」で"脂質の少ないお肉" 29日まで特集 JAタウン2022年7月25日

一覧へ

JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「お肉の宅配 肉市場」で、良質な筋肉を作るための"脂質の少ないお肉"を7月29日まで特集している。

「お肉の宅配 肉市場」で

「お肉の宅配 肉市場」は、生産者と消費者をつなぐ「懸け橋」となっているJA全農ミートフーズのネットワークを生かした、おいしい肉や加工品を購入できるショップ。今回の特集では、筋トレをしている人や筋トレを始めようと思っている人のために、「最高級ランク5等級黒毛和牛のヒレ食べつくしセット」や「黒毛和牛ヒレステーキ」、「北海道産牛肉使用の直火焼きローストビーフ」など、脂質の少ない肉を取り揃えている。

最高級ランク5等級黒毛和牛ヒレ食べつくしセット最高級ランク5等級黒毛和牛ヒレ食べつくしセット

対象商品の「最高級ランク5等級黒毛和牛ヒレ食べつくしセット」は、黒毛和牛ヒレを使いやすい大きさに分割し、製造過程で発生する端材から高級部位のシャトーブリアンまで届く。「黒毛和牛ヒレステーキ(4枚)+おまけつき」は、牛1頭からわずか2.6%程度しか取れない超希少部位のヒレ ( ヘレ ) のステーキ肉で、脂肪が少なく、肉質もきめ細やか。また、「北海道牛肉使用直火焼きローストビーフ」は、北海道産牛肉のソトモモを使用。脂が少なく赤身が多く、肉の旨みをしっかりと感じられる部位で、低温加熱調理によりしっとりと柔らかく仕上げている。

黒毛和牛ヒレステーキ(4枚)+おまけつき黒毛和牛ヒレステーキ(4枚)+おまけつき


北海道牛肉使用直火焼きローストビーフ北海道牛肉使用直火焼きローストビーフ

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る