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ゴディバ×JA全農 コラボ最終企画「全国津々浦々味めぐりセット」など数量限定で発売2023年3月20日

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2022年に創立50周年を迎えたJA全農と日本上陸50周年を迎えたゴディバジャパンは、共同プログラム「GODIVA×全農コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション企画で最後を飾る、国産原料を使ったチョコレート商品5種と「全国津々浦々味めぐりセット」を3月20日に同時発売。一部のゴディバショップ限定、ゴディバオンラインショップなどで数量限定で販売する。

GODIVA×全農コラボのフィナーレとなる「ジュレショコラ」2種類と「ドライフルーツのチョコレートがけ」3種類GODIVA×全農コラボのフィナーレとなる「ジュレショコラ」2種類と「ドライフルーツのチョコレートがけ」3種類

50周年を迎えた両者の共同プロジェクトは2022年3月に発足し、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを楽しめる全50アイテムを1年をかけて展開。そのフィナーレとなる今回は、「ジュレショコラ」2種類、「ドライフルーツのチョコレートがけ」3種類と、「GODIVA×全農コラボレーション全国津々浦々味めぐりセット」を数量限定で販売する。

「ジュレショコラ」は、愛知県産蒲郡みかん果汁のジュレを使った「愛知県産蒲郡みかんジュレショコラ」と、強い甘みとほどよい酸味が特徴の東京都産東京ゴールドキウイのジュレを使った「東京都産東京ゴールドキウイのジュレショコラ」の2種類。いずれもジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした。

また、「ドライフルーツのチョコレートがけ」は、新潟県産アンジェレトマトを使った「新潟県産アンジェレトマトミルクチョコレート」、岩手県産江刺りんご(サンふじ)を使った「岩手県産江刺りんごミルクチョコレート」、和歌山県産清見オレンジを使った「和歌山県産清見オレンジダークチョコレート」の3種類。いずれも果実を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産チョコレートでコーティングした。

「GODIVA×全農コラボレーション全国津々浦々味めぐりセット」「GODIVA×全農コラボレーション全国津々浦々味めぐりセット」

さらに、「GODIVA×全農コラボレーション全国津々浦々味めぐりセット」は、全国津々浦々の美味しい果実を使ったジュレショコラとドライフルーツのチョコレートがけをトランク型のボックスに詰めあわせた。フルーツのイラストをちりばめた華やかなデザインのトランクは、春の新たな門出を祝うギフトにもおすすめ。

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