ノロウイルスの最新研究と防御でシンポ2015年1月23日
食の安全と安心を科学する会
NPO食の安全と安心を考える会は、ノロウイルスの最新研究とその防御対策をテーマにシンポジウムを開催する。
【シンポジウムの概要】
食の安全と安心フォーラムX「ノロウィルスの最新研究とその防御対策」
○日時:2月7日(土)13:00?17:40
○場所:東京大学農学部キャンバス弥生講堂一条ホール
○参加料無料(小学生以下は入場お断り)
○後援:東京大学大学院農学生命科学研究科附属食の安全研究センター
○協賛:キューピー(株)
○プログラム
▽「ノロウイルスに関する最新知見」野田衛・国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第四室長
▽「手洗いを中心としたウイルス性胃腸炎の予防および拡大防止策について」森功次・東京都健康安全研究センター微生物部ウイルス研究科
▽「ノロウイルスに対する変性リゾチームの効果」高橋肇・東京海洋大学大学院助教
▽パネルディスカッション
事前登録締め切りは2月4日。申し込みはNPO食の安全と安心を考える会ホームページで。
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