人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

美味技術学会 農産物の海外展開でシンポ2013年4月4日

一覧へ

 美味技術学会は6月13日、2013国際食品工業展(FOOMA JAPAN)の併催行事として、同会場で「日本発農産物の海外展開?美味技術に求められるもの?」をテーマにシンポジウムを開催する。

 同展でのシンポジウム開催は、今回で11回目となる。シンポジウムでは、日本大学生物資源科学部の下渡敏治教授が「日本産農産物の世界市場への挑戦」をテーマに講演するほか、次のテーマで各氏が講演する(敬称略)。
▽「どのような農産物・農産加工品が輸出できるのか?海外市場ニーズへのアプローチ」吉田誠・三菱商事(株)
▽「美味しい日本産米の海外販売戦略」向井敏彦・一般社団法人日本精米工業会
▽「海外輸出の表と裏」玉木修・(株)新潟玉木園
▽「産業としての農業経営を目指して」新福秀秋・(有)新福青果
 受講料は無料だが、資料代1000円。当日参加申込可。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る