人気シリーズ「スイーツガイドブック」旬の「いちご本」発売 昭文社2021年2月5日
昭文社は2月15日、旬のいちごに焦点を当てたガイドブック「いちご本」(1300円、税別)を発売。お店で食べられる厳選メニューの紹介や、大きさや甘さなどのデータも詳細に記載しておりいちご好きは必携の一冊だ。
同社は、2019年11月発売の「プリン本」を皮切りに「チョコミント本」「ゼリー本」「チーズケーキ本」と刊行。ニッチなスイーツガイドブックシリーズの最新刊として登場する今回は、スイーツに欠かせないフルーツである「いちご」にフォーカスした。
旬のみずみずしい生いちごを楽しめる絶品パフェをはじめ、タルトやミルフィーユ、ショートケーキなどいちごが主役のケーキたちも厳選して紹介。洋菓子に留まらず、「かき氷」「いちご大福」など、和風に楽しめるいちご甘味も網羅している。また、いちごにまつわるコラムや、品種データ、人気品種の特徴など、読み物も充実している。
◎主な構成
1.東京いちごパフェ
2.東京いちごケーキ
3.東京いちご甘味
4.ホテルで楽しむいちごスイーツ
5.ファミレスいちごスイーツ
6.いちご手みやげ
7.旅するご当地いちごスイーツ
・保存版 全国いちご図鑑
・人気品種にクローズアップ
・Strawberry COLUMN
いちご本の使い方、東京ストロベリーパークに行ってみました、かわいすぎるいちご雑貨、個性いろいろいちごドリンク、いちご×ジャムはテッパン
全国いちご図鑑(クリックで拡大)
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