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酒飲みを気遣う健康系おつまみの新シリーズ「飲み活ラボ」発売 国分2021年4月21日

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国分グループ本社は、酒をよく飲む人のからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ「飲み活ラボ」の10アイテムを発売した。

飲み活ラボのラインアップ飲み活ラボのラインアップ

健康系アルコール飲料の市場が伸びる中、同社は、「おつまみも健康を意識したい」「美味しく楽しく、それでも少し健康に気遣いたい」という声に応え、「飲み活ラボ」シリーズを開発。お酒のシーンを、「飲み始め」「飲みながら」「飲んだ後」の3つに分け、(1)飲み始めは、オイルと食物繊維をとろう、(2)たんぱく質がとれるおつまみを積極的に選ぼう、(3)〆は軽めにし水分を多くとろう、と3か条を定めた。

「飲み活ラボ」これにならい同シリーズは、原料由来の食物繊維やたんぱく質などを含み、簡便・即食・個食の三拍子を揃えた家飲みに最適な商品。そのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズやアヒージョ、豆腐干にシメの参鶏湯風、ユッケジャン、蕎麦屋の出汁カレーなどをラインアップした。いずれも賞味期間は8~24か月で常温保存可能。

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