プラントベースフード第一弾 キユーピー業務用「HOBOTAMA」新発売2021年6月11日
キユーピーは、プラントベース(植物由来)フードの開発第一弾として原材料の大部分を植物由来のものから作った「HOBOTAMA」(ほぼたま)を業務用市場に向けて発売。6月30日から全国に出荷する。
「HOBOTAMA」
新商品の「HOBOTAMA」は、豆乳加工品をベースに、スクランブルエッグのような見た目と食感を再現したプラントベースフード。シェフが手作りしたような半熟感を再現しており、飲食店などで提供するメニューの付加価値を高める。プレーンな味わいで、パンや野菜などと相性がよく、サンドイッチや朝食メニューなどに幅広く使える。
健康志向の高まりと地球環境への配慮の観点などから、プラントベースフードへの関心が高まる中、同社はさまざまな食品加工技術を強みに、原材料の大部分を植物由来で作ったおいしいプラントベースフードの提供をめざす。
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