熟成させた梅酒「白鶴 梅かさね」直営店で150本限定発売 白鶴2021年6月11日
白鶴酒造社は6月10日、熟成させた梅酒を漬け込んだ特別な梅酒「白鶴 梅かさね」を直営店で150本限定で発売。梅酒人気が高まっている中国を中心とするアジア圏でも、数量限定で発売する。
白鶴 梅かさね
「白鶴 梅かさね」は、熟成させた梅酒を使って厳選した紀州産「南高梅」を漬け込んだ梅酒で、原材料の梅酒の漬け込みから完成まで3年を要している。日本酒の貴醸酒をヒントにした特別な製法で漬け込まれた梅酒は、芳醇な梅の酸味と甘みが調和した豊かな味わい。紀州産「南高梅」を100%使い、酸味料・着色料・香料無添加の本格梅酒。720ml。参考小売価格は2728円(税別)。
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