Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
検証菅政権
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
石原ヘッド:SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

ケリーの美容メソッドが詰まったヴィーガンメニュー発売 Purple Carrot2021年6月15日

一覧へ

オイシックス・ラ・大地が展開するヴィーガンミールキットブランド「Purple Carrot(パープルキャロット)」は6月17日、健康的な美しさで人気のモデル・ケリーさん監修による新メニュー「キヌアのリゾット/ビーツとかぶのカルパッチョ」の販売を開始する。

ケリーの美容メソッドが詰まったヴィーガンメニュー発売 Purple Carrot

長期化する巣ごもりをきっかけに、「ヘルシーで野菜たっぷり」が叶うヴィーガン食の人気が広がっている。2019年10月に発売したヴィーガンのミールキット「Purple Carrot」は、3月末時点で売上は4倍に、累計出荷数は60万食を超え、利用者の9割は、ふだんはヴィーガンではない「時々ヴィーガン」の食生活を楽しんでいる。

今回のメニュー監修では、ケリーさん自身の豊富な食の知識を活かし、日々料理に取り入れているスーパーフードの「キヌア」をリゾット米の代わりに使用。食物繊維とタンパク質が両方含まれており、プチプチとした食感が楽しく、少しの量でも満足感が得られる。また、3種のきのこの旨みや昆布だし、味噌、醤油などが加わることで、和テイストで食べやすい味わいに仕上げた。副菜は、甘くみずみずしいかぶとビーツが華やかな彩りの「カルパッチョ」。粒マスタードとレモンが効いたドレッシングで、さっぱりと食べられる。「ヴィーガン キヌアのリゾット」(2人前)は2041円(税込)。販売は6月24日まで。

【ヴィーガン キヌアのリゾット】

最新の記事

シンジェンタSP210720-

JA人事

ヤンマーSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る