Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
BASFヘッドSP:カスケード
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(PC)センター
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

「代替肉がもたらす食の未来とは」セミナー動画公開 東京ガス2021年10月13日

一覧へ

東京ガス食情報センターは、「食から取り組むSDGs~代替肉がもたらす食の未来とは」をテーマに7月に開いたセミナーの動画をホームページで公開した。

「代替肉がもたらす食の未来とは」セミナー動画公開 東京ガス

代替肉は、世界的な人口増加にともなうタンパク質不足の懸念から近年注目をあつめている食材。同セミナーでは日本の肉食文化、欧米での代替肉の状況、肉食の課題、代替肉の将来についての話題や、代替肉を美味しく調理する方法について調理実演や家庭で簡単に作れるレシピとともに伝えている。

登壇者は、宮城大学食産業学群 フードマネジメント学類教授の三石誠司氏と、サステナブルグリルレストラン「The Burn」のエグゼクティブシェフの 米澤文雄氏。

【「食から取り組むSDGs~代替肉がもたらす食の未来とは」セミナー動画(53分)】

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

DiSC:SP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る