北海道・美瑛のたまねぎと塩だけの無添加スープ 期間限定で発売 農総研×石井食品2021年10月19日
「農家の直売所」を運営する農業総合研究所と無添加調理の石井食品は10月18日、「美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ」を発売。厳選たまねぎを使った無添加スープを数量・期間限定で販売する。
美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ
同商品は、5~7月にトライアル販売した「美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ」を好評につき本格的に販売する。原材料はたまねぎと塩だけ。石井食品の無添加調理により、たまねぎ本来の甘みとうまみがギュッとつまったスープで、ゴロっと入ったたまねぎの食感も楽しめる。和食にも洋食にも合うシンプルな味付けで、手軽なスープとしてもさまざまなアレンジ料理にも使える。2022年2月頃までの期間限定で、「農家の直売所 JRE MALL」店で販売。
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