まるごと野菜とナッツで濃厚なおいしさ「ZENBスプレッド」2品を新発売2023年5月19日
ZENB JAPANは5月17日、野菜の芯や皮まで使い、アーモンドとカシューナッツを加えた新しいパンのお供「ZENBスプレッド コーン&ナッツ」と「ZENBスプレッド ビーツ&ナッツ」の2品を新発売。「ZENBサイト」で販売している。
パンは、おいしく手軽に食べられる朝食の定番だが、ワンパターンでマンネリ化しやすく栄養が偏りがちになることも。
「ZENBスプレッド」は、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと凝縮した野菜をベースに、アーモンドやカシューナッツ、豆乳、オリーブオイルのコク深さを加えることで、濃厚で贅沢な味わいを実現。コーンやビーツは素材に合わせた方法で丁寧に調理することで、おいしさを最大限引き出した。
バターなどの動物性原料を加えず、添加物にも頼らない味づくりにこだわっており、いつものパンにひと塗りするだけで、今までにないおいしさが味わえる。
「コーン&ナッツ」は、数ある品種と産地から、甘みが強いスイートコーンを選び抜き、芯までまるごと使用。コーン本来の甘みやおいしさが引き立つよう少しだけ塩を加えた。
バターに比べて塩分50%オフ。一方、「ビーツ&ナッツ」は、鮮やかな色味のビーツを皮ごと使用。レモン果汁の酸味をアクセントにすることで、後味がすっきりした食べ飽きないおいしさに仕上がった。
トーストやロールパンなどにそのまま塗って食べるだけでなく、具材をトッピングしたり、野菜と一緒にサンドしたりと、アレンジも楽しめる。
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