人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

甘夏と不知火を使用「まぜるシェイク 甘夏」など期間限定で登場 モスバーガー2023年5月23日

一覧へ

モスバーガーを展開するモスフードサービスは5月24日~7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗で、「まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁2%使用>」など、甘夏を使ったドリンク3種類を復活販売。同時に、新定番商品として「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も販売する。

甘夏と不知火を使用「まぜるシェイク 甘夏」など期間限定で登場 モスバーガー

モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない商品づくりを行っている。2022年夏に期間限定で販売された甘夏を使ったドリンクが好評だったことから、今年は甘夏に柑橘類の一種「不知火」を合わせ、さらに贅沢なソースにした。

甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長。ソースには、甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と"さのう"を加え、さらにダイスやミンチにした不知火も入れた。夏にぴったりなすっきりとした味わいと生の果実のようなつぶつぶとした食感やジューシーさを感じられる。

また、定番商品として新登場する「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」は、創業160年を超える宇治茶の老舗問屋「北川半兵衞商店」の石臼挽き抹茶を使用。香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上げた。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る