ポークウインナー『燻製屋』3倍辛い「沖縄南部島唐辛子」数量限定で発売 丸大食品2023年6月22日
丸大食品は、『燻製屋』シリーズの新商品「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」を新発売。7月上旬から全国のスーパーマーケットなどで数量限定で販売する。
『燻製屋』シリーズは、72時間以上の熟成により肉の旨みを引き出したあらびきポークウインナー。そのおいしさを様々なフレーバーで楽しめる企業コラボを数量限定で実施している。
4~5月に発売した第1弾で、六甲バターとのコラボ商品「燻製屋 Q・B・Bチーズ入り」は幅広い世代から好評だった。
第2弾となる「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」は、沖縄県で農産加工品や水産加工品を製造・販売する農業生産法人の島酒家とのコラボ商品。
国産の鷹の爪と比べて約3倍の辛さとされる沖縄南部島唐辛子を燻製屋の肉に加えた。熟成により引き出された肉の旨みと沖縄南部島唐辛子のシャープな辛さが相性抜群で、暑い夏にピッタリのウインナー。希望小売価格は480円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
見なくなった案山子、燕・雀・烏【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第353回2025年8月14日
-
花がよく売れるお盆・彼岸から見えてくる花産業の問題点【花づくりの現場から 宇田明】第66回2025年8月14日
-
渡り鳥「キビタキ」「ノビタキ」越冬地との間の移動経路を明らかに 森林総研2025年8月14日
-
国産・添加物削減・減農薬にこだわり「デポー国領駅前」リニューアルオープン 生活クラブ生協2025年8月14日
-
果実のフードロス削減・農家支援へ「キリン 氷結 mottainai 浜なし」再登場2025年8月14日
-
【役員人事】バイエル(9月1日付)2025年8月14日
-
「地元で働きたい」に応える 地域限定採用で安定雇用も実現 パルシステム埼玉2025年8月14日
-
【サステナ防除のすすめ2025】果菜類(施設)編 太陽熱で死滅狙う(1)2025年8月13日
-
【サステナ防除のすすめ2025】果菜類(施設)編 太陽熱で死滅狙う(2)2025年8月13日
-
危険な暑さご用心【消費者の目・花ちゃん】2025年8月13日
-
「新潟県産もも」旬の食べ比べ講座 品種ごとの味や食感を学ぶ JA新潟かがやきなど関連団体2025年8月13日
-
親子で地球にやさしいエネルギーを体験「とよたパクパク★ECOフェスタ」開催 生活クラブ愛知2025年8月13日
-
これぞ日本の発酵バター「The 発酵BUTTER」新発売 雪印メグミルク2025年8月13日
-
TICAD9「Japan Fair」に出展 アフリカでの活動を紹介 サカタのタネ2025年8月13日
-
彩り鮮やかな6種のおやつMIX「秋のつまみ種」期間限定発売 亀田製菓2025年8月13日
-
KAICO社と動物用医薬品に関する共同研究開発契約を締結 日本曹達2025年8月13日
-
【酷暑で酪農異変】「23年猛暑」再来か、8月の生乳需給に最大関心2025年8月12日
-
新米を5キロ4000円以上でも買う人の割合18.3%【熊野孝文・米マーケット情報】2025年8月12日
-
新潟県産ブドウを5人にプレゼント 「にいがたフルーツプレゼントキャンペーン」第2弾 にいがた園芸農産物宣伝会2025年8月12日
-
カントリーエレベーターのコンクール開催 北部CEが最優秀賞 岐阜県農協CE協議会2025年8月12日