人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

菜道×Violife「プラントベース チーズカツカレー」期間限定で提供 J-オイルミルズ2023年6月23日

一覧へ

J-オイルミルズの植物性チーズ「Violife(ビオライフ)」シリーズを使ったコラボメュー「プラントベース チーズカツカレー」が、東京・自由が丘の人気ヴィーガンレストラン「菜道(さいどう)」で、8月14日~26日の期間限定で提供される。このメニューは、6月5日に同社が始動したプロジェクト「食べるサス活」において同店の楠本勝三シェフが考案した。

菜道×Violife「プラントベース チーズカツカレー」期間限定で提供 J-オイルミルズ

2018年にオープンした「菜道」は肉・魚介などの動物由来食材や、うま味調味料、精製糖、五葷(にんにく、にら、らっきょう、あさつき、ねぎ/たまねぎ)をレシピに使わない「フードダイバシティな新解釈の和食」を提案するレストラン。美食同源をコンセプトにした"ジャンクな"ヴィーガン和食の世界を堪能できる。

コラボメニューの「プラントベース チーズカツカレー」のチーズカツについて、楠本シェフは「クオリティの高いビオライフのスライスチェダータイプをプラントベースカツに挟んだもので、豚肉や鶏肉のカツに比べ、チーズの美味しさが際立つカツになっている」とコメント。

また、プラントベースカレーで作りづらいコクの部分は「Violife」のモッツァレラタイプをカレーソースに溶かし込むことで補っているという。さらに、チーズソースには香りと色味を活かすためチェダータイプを使い、カレーソースの上にトッピング。

チェダータイプとモッツァレラタイプの2種類のチーズでさらなるコクを生み出している。

「菜道」で提供されるコラボメニュー「プラントベース チーズカツカレー」はコース料金+660円。ランチコースは2970円、ディナーコースは3300円。いずれも価格は税込。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る