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飲食業界の人材不足の解決のカギ「外国人材」テーマに勉強会開催 食団連2023年7月20日

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(一社)日本飲食団体連合会(食団連)は7月26日、飲食業界の人材不足の解決のカギとなる「外国人材」について勉強会を東京・有楽町で開催する。

飲食業界での人手不足が進む中、同勉強会では、解決の鍵となる外国人材についての理解を深め、それぞれが抱える外国人雇用の課題について意見を交換することで外国人材に関する制度や現状について理解し、問題解決の一歩を踏み出す。

飲食業界の人材不足の解決のカギ「外国人材」テーマに勉強会開催 食団連◎勉強会「外国人材について」開催概要
日時:7月26日 15:00~17:30(開場14:30~)
場所(会場参加):ビジョンセンター有楽町301(東京都千代田区有楽町1-5-1日比谷マリンビル 3階)
参加費:会員団体・オフィシャルパートナー=無料、一般=1000円、オンライン配信=無料
参加方法:会場参加もしくはオンライン配信(オンラインは第1部まで)

<ゲストスピーカー>
農林水産省 大臣官房新事業・食品産業部 前 外食・食文化課課長 須永新平氏
全日本空輸株式会社 インド総代表 兼 デリー支店長 片桐常弥氏

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