「米粉でつくったギョーザ」子育て支援大賞を受賞 味の素冷凍食品2023年7月21日
味の素冷凍食品の「米粉でつくったギョーザ」が、(一社)日本子育て支援協会主催の「第4回日本子育て支援大賞2023」を受賞。7月19日に贈賞式が行われ、同商品は、子育て世帯から 「食物アレルギーへの配慮」が評価された。
19日に都内で行なわれた「第4回日本子育て支援大賞2023」の贈賞式
日本子育て支援大賞は、子育てママとパパさらにはその祖父母が実際に"役に立った価値"を評価する賞。同協会は、このアワードを通して、子育てに良い商品、サービスがたくさん生まれてくるよう支援している。
同アワードは、①安心・安全②便利、負荷の削減・低減③子どもの成長④親子のコミュニケーション⑤快適性(楽しい子育てライフの実現にむけて)と5つの評価項目の中で、いずれかの項目において特に顕著な特色や配慮・工夫がみられ、子育て世帯に大いに役立ち魅力的であると審査委員会で判断されることを評価のポイントとしている。味の素冷凍食品の「米粉でつくったギョーザ」は、"小麦アレルギーの有無に関わらず、家族揃って同じメニュー食べられる喜びが生まれる"という点が評価された。
「米粉でつくったギョーザ」
「米粉でつくったギョーザ」は、「小麦・卵・乳」不使用で、皮に小麦粉を使わず、油なし・水なしで調理できる。2021年の発売以降、消費者から同社へは、「食物アレルギーがあるため、食に対して消極的 だった 子ども が "おいしい"と 喜ぶ メニューがまた一つ増えて、とても嬉しい」などの声が届いている。
19日の贈賞式で同社製品戦略部リテールグループ長の多田裕之介氏は「今後も家族みんなで楽しめる、安心でおいしい冷凍食品をお届けし、より豊かな食生活を通じて子育て家族の皆さまにも貢献していきたい」と受賞の喜びを語った。
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