旬の新じゃが使用 秋限定ア・ラ・ポテト「うすしお味」「じゃがバター味」発売 カルビー2024年9月5日
カルビーは9月9日、北海道産の新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる秋季限定の厚切りポテトチップス「ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味」を11月中旬までの期間限定で発売する。
秋限定「ア・ラ・ポテト うすしお味」と「同じゃがバター味」
「ア・ラ・ポテト」は、その年に収穫したばかりの北海道産の"新じゃが"のみを使った季節限定の厚切りポテトチップス。じゃがいものおいしさをいかした厚切りカットでザクッとした食感が楽しめる。
発売から35周年を迎える今年の「ア・ラ・ポテト」は、じゃがいもの風味をいかした「うすしお味」と「じゃがバター味」の2種類。昨年好評だった「じゃがバター味」の中身はそのままで、北海道製造100%のバターを使用。じゃがいものおいしさをバターのコクと風味で引き立てた。また、今年は「うすしお味」の味わいを改良。口に入れた瞬間に感じる塩味を少し強めることで、より食べ進む味わいに仕上げた。しお味をほどよく効かせたまろやかな味わいで、穫れたてのじゃがいもの風味をしっかり味わえる。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































