旬の新じゃが使用 秋限定ア・ラ・ポテト「うすしお味」「じゃがバター味」発売 カルビー2024年9月5日
カルビーは9月9日、北海道産の新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる秋季限定の厚切りポテトチップス「ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味」を11月中旬までの期間限定で発売する。
秋限定「ア・ラ・ポテト うすしお味」と「同じゃがバター味」
「ア・ラ・ポテト」は、その年に収穫したばかりの北海道産の"新じゃが"のみを使った季節限定の厚切りポテトチップス。じゃがいものおいしさをいかした厚切りカットでザクッとした食感が楽しめる。
発売から35周年を迎える今年の「ア・ラ・ポテト」は、じゃがいもの風味をいかした「うすしお味」と「じゃがバター味」の2種類。昨年好評だった「じゃがバター味」の中身はそのままで、北海道製造100%のバターを使用。じゃがいものおいしさをバターのコクと風味で引き立てた。また、今年は「うすしお味」の味わいを改良。口に入れた瞬間に感じる塩味を少し強めることで、より食べ進む味わいに仕上げた。しお味をほどよく効かせたまろやかな味わいで、穫れたてのじゃがいもの風味をしっかり味わえる。
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