旬の新じゃが使用 秋限定ア・ラ・ポテト「うすしお味」「じゃがバター味」発売 カルビー2024年9月5日
カルビーは9月9日、北海道産の新じゃがのおいしさをしっかりと楽しめる秋季限定の厚切りポテトチップス「ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味」を11月中旬までの期間限定で発売する。
秋限定「ア・ラ・ポテト うすしお味」と「同じゃがバター味」
「ア・ラ・ポテト」は、その年に収穫したばかりの北海道産の"新じゃが"のみを使った季節限定の厚切りポテトチップス。じゃがいものおいしさをいかした厚切りカットでザクッとした食感が楽しめる。
発売から35周年を迎える今年の「ア・ラ・ポテト」は、じゃがいもの風味をいかした「うすしお味」と「じゃがバター味」の2種類。昨年好評だった「じゃがバター味」の中身はそのままで、北海道製造100%のバターを使用。じゃがいものおいしさをバターのコクと風味で引き立てた。また、今年は「うすしお味」の味わいを改良。口に入れた瞬間に感じる塩味を少し強めることで、より食べ進む味わいに仕上げた。しお味をほどよく効かせたまろやかな味わいで、穫れたてのじゃがいもの風味をしっかり味わえる。
重要な記事
最新の記事
-
【地域を診る】地域の未来をつくる投資とは 公共性のチェック必要 京都橘大学教授 岡田知弘氏2025年2月19日
-
農林中金 奥理事長退任へ2025年2月19日
-
卓球アジアカップ出場の日本代表選手を「ニッポンの食」でサポート JA全農2025年2月19日
-
香港向け家きん由来製品 愛媛県、鹿児島、宮崎県からの輸出再開 農水省2025年2月19日
-
FC岐阜との協業でぎふの米の食育授業とサッカー教室 ぎふの米ブランド委員会(1)2025年2月19日
-
FC岐阜との協業でぎふの米の食育授業とサッカー教室 ぎふの米ブランド委員会(2)2025年2月19日
-
デジタル資産問題【消費者の目・花ちゃん】2025年2月19日
-
トラクタ体験乗車など「Farm Love with ファーマーズ&キッズフェスタ2025」に出展 井関農機2025年2月19日
-
野菜本来の味を生かした「国産野菜100%の野菜ジュース」3種を新発売 無印良品2025年2月19日
-
土壌データ見える化を手軽に「らくらく実りくんスマホ版」新発売 横山商会2025年2月19日
-
水田の中干し期間延長 J-クレジット創出方法を学ぶ勉強会開催 Green Carbon2025年2月19日
-
旬の味覚「長崎いちご」発信 特別展示「FOOD DESTINATION PORT」開催 長崎県2025年2月19日
-
掛川牛、青島みかんなどご当地グルメ大集合「春の静岡フェア」開催 クイーンズ伊勢丹2025年2月19日
-
6月12日を「ヘルシーソイラテの日」に制定 日本豆乳協会2025年2月19日
-
「第4回フードテックジャパン大阪」に出展 光選別機3機種で選別実演 サタケ2025年2月19日
-
鳥インフル アルゼンチンからの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年2月19日
-
融資により19.8億円を資金調達 累計調達額は85.8億円に 日本農業2025年2月19日
-
土に還る生分解性樹脂の黒マルチフィルム「Nature master」正式販売開始 昭光通商2025年2月19日
-
全鳥連「安全・安心・おいしい鶏肉」の啓発活動を実施中2025年2月19日
-
次世代型バイオ燃料でCO2削減「リニューアブルディーゼル」導入 パルシステム神奈川2025年2月19日