キユーピー マヨネーズ発売100周年記念 世界のマヨネーズ料理の投票開始2024年12月10日
キユーピーは、キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念して、世界のマヨネーズ料理をキッチンカーで食べられるイベント「マヨネーズで世界を巡る World Mayo Kitchen」を開催。2025年2月28日~3月2日の六本木ヒルズアリーナを皮切りに、日本全国7都市で展開する。

特設サイトで公開中の料理(一部抜粋)
キユーピーは、「マヨネーズで世界を巡る World Mayo Kitchen」の開催に向けて、特設サイトで世界のマヨネーズ料理100品を公開し、投票企画を開始。「食べてみたい!」「おいしそう!」と思った料理への投票結果を参考に選ばれた30品を、六本木ヒルズアリーナで開催する「World Mayo Kitchen」で販売する。
キユーピーは1925年に日本で初めてマヨネーズの製造・販売を開始し、2025年に発売100周年を迎える。現在、キユーピー マヨネーズは63の国と地域(2023年11月末時点)で販売されており、世界の食卓でも親しまれるようになった。
特設サイトに公開する100品の料理は、海外で親しまれているマヨネーズ料理や、キユーピーグループの海外拠点で働く現地スタッフおすすめの創作マヨネーズ料理。「World Mayo Kitchen」では、投票企画を参考にして選ばれた料理を食べられ、日本にいながら世界で親しまれているマヨネーズ料理を楽しめる。
◎投票企画の概要
投票期間:12月2日~12月16日午後3時
投票方法:特設サイトで「食べてみたい!」「おいしそう!」と思ったマヨネーズ料理に投票。
投票結果:2025年2月20日に特設サイト内で結果を発表。
プレゼント応募方法:投票結果をXでシェアし、キユーピーX公式アカウントをフォローすると、「キユーピー マヨネーズ(100周年記念瓶)」と「アクリルチャーム キユーピー マヨネーズ」のセットが抽選で100人に当たる。
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