中華シェフとタッグ「ブラックのジョー」プレゼントキャンペーン実施 サカタのタネ2020年10月12日
サカタのタネは、 これまでにない濃厚な味わいで、切りやすく皮までおいしい栗カボチャの品種「ブラックのジョー」と、中国料理の名シェフ、五十嵐美幸さんがタッグを組んだ「栗カボチャ ブラックのジョー プレゼントキャンペーン with五十嵐美幸シェフ」を 実施する。

キャンペーンの対象となるのは、栗カボチャ「ブラックのジョー」のシールがついた青果。店頭またはキャンペーンサイトからダウンロードできる専用応募はがきか、郵便はがきに必要事項(名前、住所、電話番号、年齢・性別、購入店舗名、アンケート回答を記入の上、対象の青果についているシールを貼り、1枚1口で送ると、抽選で200人に栗カボチャ「ブラックのジョー」オリジナルのTHERMOS真空断熱スープジャーが当たる。応募締め切りは、2021年1月31日。当日消印有効。
五十嵐シェフのオリジナルレシピは、「簡単にできて、おかずにもおつまみにもピッタリなカボチャ料理として提案する「ブラックのジョーの担々煮込み」。レシピは店頭チラシで配布するほか「ブラックのジョー」キャンペーンサイトでも紹介している。
「ブラックのジョー」は、澤光青果、さわみつ青果の北海道、長野県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、静岡県の3 7店舗で販売している。
重要な記事
最新の記事
-
飼料用米の支援 見直しを 財政制度等審議会が建議2025年12月3日 -
緑茶の輸出額 前年比2.3倍 農林水産物・食品の10月輸出実績2025年12月3日 -
JA貯金残高 108兆731億円 10月末 農林中金2025年12月3日 -
米の安定供給どう支える? 直接支払めぐり論戦 共助の「基金」提案も2025年12月3日 -
平和的国防産業の寿命【小松泰信・地方の眼力】2025年12月3日 -
【農と杜の独り言】第6回 野菜・あなたのお生まれは? 食の歴史知る機会に 千葉大学客員教授・賀来宏和氏2025年12月3日 -
童門氏の「恕」 混迷時こそ必要 "協同のリレー" JCA客員研究員・伊藤澄一氏2025年12月3日 -
【異業種から見た農業・地域の課題】担い手が将来展望を描けること 金融×人材×資源で強靭な地域に 一消費者の視点から 元大蔵省・藤塚明氏に聞く2025年12月3日 -
ご当地牛乳「リソルホテルズ」でウェルカムドリンクとして提供 JA全農2025年12月3日 -
毎年大人気!希少な岐阜の「堂上蜂屋柿」を販売開始 JAタウン2025年12月3日 -
稲作生産者の生産現場に密着 生産者ドキュメンタリー動画を公開 JA全農2025年12月3日 -
JAタウン「ホクレン」北海道醸造の日本酒10商品「送料負担なし」で販売中2025年12月3日 -
冬休みの牛乳消費拡大を応援「メイトー×ニッポンエール 冬のおいしいミルクコーヒー」発売 JA全農2025年12月3日 -
「佐賀県産うれしの茶フェア」5日から全農直営19店舗で開催 JA全農2025年12月3日 -
病院経営の改善に求められる課題は? 「医療の質と生産性向上」セミナー 日本文化厚生連2025年12月3日 -
安全性検査クリアの農業機械 1機種7型式を公表 農研機構2025年12月3日 -
【人事異動】日本製紙(2026年1月1日付)2025年12月3日 -
鶴岡共乾施設利用組合第1回総会開く JA鶴岡2025年12月3日 -
【役員人事】井関農機(12月1日付、12月31日付、1月1日付)2025年12月3日 -
鳥インフル 米国からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年12月3日


































